alla_vli (alla_vli) wrote,
alla_vli
alla_vli

Categories:
Ландыш


Давным-давно, в одну майскую ночь, висел на небе белый месяц. Ночь тогда тихая была. Все звери и птицы спали, один только соловей не спал. Сидел он в лесу на берёзе и пел. Такая красивая песня у него получалась! Заслушался месяц соловьиной песни. Интересно ему стало, кто это там так поёт? Что это за птица такая? Вот бы посмотреть!
Соловей - птичка маленькая. С неба-то её и не разглядеть. Решил месяц чуть пониже спуститься. Спустился, но маленькой птички не увидел. Тогда он ещё чуть пониже спустился. Опять никого не заметил. Спускался и спускался месяц до тех пор, пока не оказался над самыми макушками деревьев. Тут-то он и разглядел соловья на берёзе. Так вот кто это поёт!
Захотелось месяцу поближе на соловья посмотреть. Опустился он на самую берёзу, да в берёзовых ветвях и запутался. Пытается выбраться, а никак не может!
Испугался соловей, закричал на весь лес:
- Месяц на берёзе застрял, в ветвях запутался!
Проснулись звери и птицы. Такой тут переполох начался! Стали они месяц с берёзы снимать. Белки его лапами сталкивали, совы крыльями толками, а мыши щекотать пытались: авось и сам свалится. Да всё без толку. Никак месяц не вытащат. Что же тут делать? Подошёл к берёзе лось. Постоял-постоял, подумал и говорит:
- Что делать, что делать? Трясти надо!
Разбежался он и со всей силы рогами берёзу боднул. Закачалась берёза. Слетел с неё месяц и кубарем по лесной поляне покатился. Встал, отряхнулся, поднялся на небо и повис как ни в чём не бывало.
А в том месте, где прокатился месяц по земле, цветок вырос - ландыш.
Так и появился на земле цветок ландыш. Растут ландыши на лесных опушках и полянах. Цветы у них - маленькие нежные колокольчики. Цвет у них белый, чуть серебряный, как цвет луны или месяца в ясную ночь.
Tags: сказочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments